CRM Мегаплан. Обновление октября 2019

Приглашение сотрудников в Мегаплан по ссылке

Добавлять новых пользователей в Мегаплан стало удобнее. Теперь вы можете просто разослать ссылку сотрудникам и они зарегистрируются в системе. Активировать приглашение по ссылке могут пользователи с правами директора, администратора и HR-менеджера в модуле «Сотрудники».

Нажмите «Пригласить по ссылке» и в открывшемся окне включите доступ. Ссылка активируется и станут доступны кнопки копирования и смены адреса. Скопируйте ссылку и разошлите её сотрудникам. Для выхода нажмите в любое пустое место.

иллюстрация к статье

Пользователь, получивший ссылку, попадёт на специальную страницу регистрации, где он сможет добавить свою фотографию, указать имя и фамилию, почту и пароль.

иллюстрация к статье

После регистрации новый сотрудник попадёт в Мегаплан, где для него будет поставлена первая задача «Начать работу в Мегаплане», а на его почту придёт письмо с логином и паролем.

иллюстрация к статье

Пользователь, который открыл доступ к регистрации по ссылке, получит уведомление о новых сотрудниках. В форме отобразится список принявших приглашение. Нежелательные регистрации можно будет заблокировать здесь же.

иллюстрация к статье

Чтобы закрыть регистрации можно изменить ссылку или выключить доступ.

Завершённые задачи и проекты уволенных сотрудников

До текущего релиза после увольнения и удаления сотрудника, все закрытые задачи, где он был постановщиком блокировались. Изменить постановщика для дальнейшей работы с задачами было нельзя. По многочисленным просьбам клиентов мы пересмотрели логику работы системы и теперь правила таковы:

В задачах

При увольнении или увольнении и удалении сотрудника, его завершённые и проваленные задачи видит только сотрудник с директорскими правами. Он может зайти и изменить ответственного или постановщика и отредактировать дополнительную информацию. При изменении постановщика становятся доступны переходы в другие статусы задачи.

В проектах

При увольнении или увольнении и удалении сотрудника, его завершённые и проваленные проекты видит только сотрудник с директорскими правами. Он может зайти и изменить менеджера или создателя и отредактировать дополнительную информацию. При изменении создателя становятся доступны переходы в другие статусы задачи.

Начальник уволенного сотрудника и тот, кому переданы дела, не видит завершённые, проваленные задачи и проекты.